Версия сайта для слабовидящих
Ребята нашей школы отправились за приключениями в новый детский лагерь "Юнармеец" | МБОУ СОШ № 98 leggere sms di un altro cellulare click programas application iphone mobistealth spy software free download

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №98

имени Героя Российской Федерации генерал-полковника Геннадия Николаевича Трошева

350005 Краснодар, ул. Дзержинского, 100/3, тел/факс: 8(861)9922437 e-mail: s98krd@gmail.com

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

17 июля ребята нашей школы отправились за приключениями в новый детский лагерь "Юнармеец" на базе ВДЦ "Орлёнок". Юнармейцы стали первыми жителями 10-го лагеря "Орлёнка". «Юнармеец» - палаточный лагерь на берегу Чёрного моря.

Согласитесь, звучит атмосферно и многообещающе. Поначалу было боязно жить в армейских палатках. Но вскоре ребята поняли, что бояться нечего. Комфортные условия дополняются атмосферой полевой романтики. Программа лагеря приближена к военной тематике. Вместо отрядов здесь взводы.

Ребята учились правильно обращаться с оружием, рыли окопы сапёрными лопатками, изучали тактику боя, играли в лазертаг, отрабатывали основы рукопашного боя, учились оказывать первую помощь пострадавшим, пели орлятские песни, участвовали в лагерных мероприятиях.

Одним из таких мероприятий стало открытие лагеря "Юнармеец", на котором присутствовалиначальник Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) ВС РФ полковник Михаил Барышев, начальник управления государственно-патриотического воспитания ГУРЛС ВС РФ полковник Сергей Гусев, Начальник аппарата Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» олимпийская чемпионка Елена Владимировна Слесаренко и генеральный директор ВДЦ "Орленок"Александр Васильевич Джеус.

Особенно полюбились юнармейцам спортивные соревнования. Ребята из нашей школы участвовали и в них. Во время смены все взводы побывали в походе с ночёвкой в горах. Палатки, костёр, приготовленные на нём ужин и завтрак, песни, байки, звёзды, яркая луна. Романтика, да и только! Но это был не просто поход. Ребята должны были защитить свой временный лагерь от диверсионной группы, которая пыталась захватить лагерь и заложников. Разумеется, всё проходило в игровой форме, но это не помешало ребятам почувствовать себя настоящими защитниками.

За время смены юнармейцы нашли настоящих друзей из Краснодара, других городов России и не только (в лагере проживал мальчик из Италии). В конце смены было очень грустно расставаться. Юнармейцы успели привыкнуть друг к другу. А ребята из нашей школы ещё больше сплотились и укрепили дружбу.

За 21 день юнармейцы познакомились с армейской жизнью, пополнили свой багаж знаний, приобрели новый жизненный и практический опыт.

Это лето останется в их памяти навсегда.

 

Ученица 10 «А» класса,

участница военно-патриотической смены

в лагере «Юнармеец» ВДЦ «Орлёнок»

Минакова Анастасия.

Видео о школе

О нас пишут...

Безопасность

Детский телефон доверия

Приёмная директора

Календарь

П В С Ч П С В
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Добавить в календарь

Библиотека